ROSSO di TOSCANA
"Riesci"
Indicazione Geografica Tipica
Viene prodotto da uve Cabernet, Petit Verdot,
Merlot e Sangiovese. Le uve sono raccolte a
mano; Cabernet e Petit Verdot vengono vinificate insieme,
mentre il Merlot, di maturazione più precoce, viene vinificato
separatamente, mentre il Sangiovese viene aggiunto in un
secondo momento.
Le vinificazioni vengono condotte a temperatura controllata
con frequenti follature e rimontaggi. L’assemblaggio dei vini
avviene a fermentazione alcolica e malolattica completata.
Dopo un periodo di affinamento in barriques di
rovere francese da 225 litri di 1° passaggio e un ulteriore
periodo di sosta in vasche di cemento, per una decantazione
naturale, il vino viene imbottigliato.
Colore netto, rosso vinoso, tendente al rubino. Al naso sorprende il frutto, maturo ed intenso, avvolgente, accattivante. Il palato trova grande struttura ed ampiezza e viene gratificato con una piacevolezza inaspettata, i tannini sono vellutati, la struttura evoluta ma non stanca. Un vino giovane ed immediato, da godere subito e che fa sognare, ma certamente con lunga vita e potenziale di invecchiamento
Piatti di media struttura e speziati sia di carne bianca che di carne rossa, formaggi e miele.