ROSSO di TOSCANA
"Riesci"

Indicazione Geografica Tipica

Viene prodotto da uve Cabernet, Petit Verdot, Merlot e Sangiovese. Le uve sono raccolte a mano; Cabernet e Petit Verdot vengono vinificate insieme, mentre il Merlot, di maturazione più precoce, viene vinificato separatamente, mentre il Sangiovese viene aggiunto in un secondo momento.

Le vinificazioni vengono condotte a temperatura controllata con frequenti follature e rimontaggi. L’assemblaggio dei vini avviene a fermentazione alcolica e malolattica completata.

Dopo un periodo di affinamento in barriques di rovere francese da 225 litri di 1° passaggio e un ulteriore periodo di sosta in vasche di cemento, per una decantazione naturale, il vino viene imbottigliato.

Colore netto, rosso vinoso, tendente al rubino. Al naso sorprende il frutto, maturo ed intenso, avvolgente, accattivante. Il palato trova grande struttura ed ampiezza e viene gratificato con una piacevolezza inaspettata, i tannini sono vellutati, la struttura evoluta ma non stanca. Un vino giovane ed immediato, da godere subito e che fa sognare, ma certamente con lunga vita e potenziale di invecchiamento

Piatti di media struttura e speziati sia di carne bianca che di carne rossa, formaggi e miele.

2021  -  2020  -   2019  -   2018  -   2016  -   2013  -   2012  -   2011  -   2010  -   2009  -   2008  -   2007  -   2006  -   2005  -   2004

Azienda Agraria Fossacolle di Marchetti Sergio - Loc. Tavernelle, 7 - 53024 Montalcino (SI) - Italia - Tel. e Fax +39 0577 816013 - info@fossacolle.it
P.I. 00776720526 - N. Reg. Imprese: C.C.I.A.A. di Siena, MRCSRG39A28F402Z - fossacolle@pec.it
Cookie Policy - Privacy Policy
Project Elk Studio