Le nostre uve raccolte a mano in piccole casse,dopo alcuni giorni di pre-fermentazione a freddo vengono vinificate sia in vasche di acciaio inox termoregolate, che in cemento; dove lunghe macerazioni frequenti follature e delestage ottimizzano l’estrazione dalle bucce.
Dopo aver svolto la fermentazione alcolica e quella malolattica in vasche di cemento il vino viene trasferito nella cantina di invecchiamento, dove evolve e matura soggiornando sia in botti di rovere da 25 hl sia in barriques di rovere francese da 225 l.

La selezione dei legni è annuale ed accurata con la ricerca continua attraverso varie Tonnellerie del perfetto mix che esalti al meglio il terroir di Fossacolle.
La cantina - Azienda Agraria Fossacolle - Produttori di Brunello
La cantina - Azienda Agraria Fossacolle - Produttori di Brunello
La cantina - Azienda Agraria Fossacolle - Produttori di Brunello
La cantina - Azienda Agraria Fossacolle - Produttori di Brunello
La cantina - Azienda Agraria Fossacolle - Produttori di Brunello
La cantina - Azienda Agraria Fossacolle - Produttori di Brunello
Azienda Agraria Fossacolle di Marchetti Sergio - Loc. Tavernelle, 7 - 53024 Montalcino (SI) - Italia - Tel. e Fax +39 0577 816013 - info@fossacolle.it
P.I. 00776720526 - N. Reg. Imprese: C.C.I.A.A. di Siena, MRCSRG39A28F402Z - fossacolle@pec.it
Cookie Policy - Privacy Policy
Project Elk Studio